丸粒 生
荷姿:22.68kg
丸粒 ロースト
荷姿:20kg / 11kg
スリバード ロースト
荷姿:11kg
スライス
荷姿:11.34kg / 1kgX10
1/8皮付きダイス ロースト
荷姿:10kg / 1kgX10
丸粒キャンディコート
荷姿:12kg
1/8アーモンド皮なし
荷姿:11.34kg / 1kgX10
1/16アーモンド皮なし
荷姿:11.34kg / 1kgX10
1/8皮付きダイス キャンディコート
荷姿:12kg

※ご要望に応じたロースト・サイズに加工できます。
【取扱産地】アメリカ合衆国

主な品種とサイズ・グレード

・主な品種

ノンパレル
カリフォルニアタイプ
カーメルタイプ
ビュートタイプ

・サイズ

製造工程

選別機による異物除去
(SORTEX-A 光学式選別機)
目視検査
割れ防止機能付コンベアでの搬送
アーモンド製造ライン増設
自動計量
封かん
作業支援ロボット1号機導入(2023年)
作業支援ロボット2号機導入(2024年)

ロースト

ガスのクリーンな熱風を循環させ、効率よく、ムラなくローストします。
また、ローストと冷却を同時に行うことにより、熱の滞留を無くし安定した食感、香ばしさを保つことが出来ます。

ガス流動層焙煎装置
ロースト中
焙煎温度160℃〜165℃
冷却

ガス流動層焙煎装置の原理
層状の処理物の下から熱風を吹き込むと、処理物は浮き上がり、沸騰しているお湯の中を漂うように自由に動き始めます。
この状態を流動化といい、この粒子層を流動層といいます。
この原理を利用したのはガス流動層焙煎装置です。したがって、扁平形以外の処理物は全て焙煎することが出来ます。

焙煎フロー
温度設定パネル

※SORTEX-A 光学式選別機(ビューラー社製)
ブロードバンドLED、および広波長赤外線とマルチカラーカメラで異物を精度よく選別することが可能です。また可視光カメラでは見分けることの出来ない不良品を識別することが出来ます。
PROfile(形状選別ソフト)が装備されており、異物以外にも均一な外観やサイズ揃えにも使用されます。

可視光カメラ
InGaAsカメラ
PROfileTM(形状選別)

InGaAs(インジウムガリウム 砒素)センサーテクノロジー

使用例

アーモンド小魚
アーモンドチョコ
素焼きアーモンド
塩味
焼き菓子
洋生菓子