剥き身 生原料
荷姿:50kg
丸粒 ロースト
荷姿:20kg
1/2割 ロースト
荷姿:20kg
1/8割 ロースト
荷姿:20kg
1/2割 白
荷姿:20kg
1/8割 白
荷姿:20kg

※ご要望に応じたロースト・サイズに加工できます。

【ロースト】
浅煎り、中煎り、深煎り
【サイズ】
1/2、1/4、1/8、1/16、1/32
【主要取扱産地】
南アフリカ、アメリカ、アルゼンチン、中国

製造工程

原料投入
ロースト
(ガス流動層焙煎装置)
一次冷却
(急冷することで油分の劣化を遅らせます)
二次冷却
貯蔵・脱皮
選別機による選別
(SORTEX-A 光学式選別機)
目視による検品
X線検査機
計量
窒素ガス充填
リフターでの積み付け①
リフターでの積み付け②

※ガス流動層焙煎装置
ガスのクリーンな熱風を循環させ、効率よく、ムラなくローストします。(焙煎温度160℃〜175℃)

監視画面

※ガス流動層焙煎装置の原理
層状の処理物の下から熱風を吹き込むと、処理物は浮き上がり、沸騰しているお湯の中を漂うように自由に動き始めます。
この状態を流動化といい、この粒子層を流動層といいます。
この原理を利用したのはガス流動層焙煎装置です。したがって、扁平形以外の処理物は全て焙煎することが出来ます。

焙煎フロー
温度設定パネル

タブレット端末による遠隔操作が可能になり、離れた場所からでも正常な運転と品質の安定を監視することが出来ます。


※SORTEX-A 光学式選別機(ビューラー社製)
ブロードバンドLED、および広波長赤外線とマルチカラーカメラで異物を精度よく選別することが可能です。また可視光カメラでは見分けることの出来ない不良品を識別することが出来ます。
PROfile(形状選別ソフト)が装備されており、異物以外にも均一な外観やサイズ揃えにも使用されます。

SORTEX-A
可視光カメラ
InGaAsカメラ

InGaAs(インジウムガリウム砒素)センサーテクノロジー

ダイスカット

※ご要望に応じたサイズに加工できます。

使用例

ピーナッツかりんとう
ピーナッツせんべい
ピーナッツチョコレート
柿ピー
格子せんべい(ピーナッツ入り)
米菓